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Heute ist der 24.12. und hinter dem Türchen verbirgt sich: Ole !

(Kann man es lesen ? Auf dem Pulli steht "A star is born" - wie passend zum heutigen Tag.)

Ole wünscht allen Familienangehörigen, Freunden, Bekannten, Arbeitskollegen und seiner virtuellen Fangemeinde "trotzdem":

Sachstand:

Telefonat mit Sr. L um 8 Uhr:

Heute ist großer Wechseltag, d.h. alle diese Schläuche usw. müssen komplett erneuert werden. Die Schwester hat erstmal einen Schaltplan gezeichnet, damit das alles in Ruhe neu zusammengebaut werden kann.

So sieht das dann fertig aus !

Um vier Uhr sind meine Eltern dann los und haben mich alleine gelassen, während sie bei den Dinkelstangen Weihnachten "feiern".

Dort erwarteten sie die obligatorischen Kekse von Oma Garten...

...ein schöner Weihnachtsbaum...

... ein hübsch gedeckter Tisch mit den Serviettenhaltern, die ich gekauft habe...

... der Weihnachtsstern leuchtete gemütlich...

...die Krippenfiguren hätten mir bestümmt gut geschmeckt...

... und Geschenke gab es !!!!!!!!!! Alles meins !

Meine Eltern haben stellvertretend für mich ausgepackt.

Den Vogel hat wieder Onkel Micha abgeschossen... Das ist meine kombinierte Handpuppe bzw. Elchmütze !!!

Telefonat mit Sr. J um 19.30 Uhr:

Nach den beruhigenden Nachrichten hatten dann doch alle Hunger.

Papa hat angefangen zu kochen. Er ist immer für den Hauptgang zuständig. Tante Dinkelstange macht die Vorspeise und den Nachtisch.

Und es hat allen gut geschmeckt.

Und in Gedanken war ich immer dabei und mein Hase hat mich vertreten.

An dieser Stelle lüfte ich jetzt ein gut gehütetes Geheimnis:
Ich habe "meinen" Hasen zur Geburt dreimal geschenkt bekommen. Meine Eltern haben das immer für sich behalten, damit keiner der Schenker enttäuscht ist.
Die drei Hasen haben sich im laufenden Betrieb als sehr praktisch erwiesen !
Wenn einer in der Wäsche ist, dann kann ich dem anderen die Ohren lang ziehen...
(und einer ist die eiserne Reserve, falls ich irgendwann mal einen verliere oder einer kaputtgeht - dann hat Mutti noch einen in petto, bevor ich durchdrehe !)

 

 


 

Hier das Festtagsmenü:

Exotische Tomatensuppe

Zutaten:
1/2 rote Chilischote
400g geschälte Tomaten
6 Pfefferkörner
1/2 Teel. Kreuzkümmelpulver
Salz aus der Gewürzmühle
400ml Kokosmilch
frischer Koriander

Zubereitung:
Chilischoten waschen, entkernen und fein schneiden. Zusammen mit den Tomaten in einen großen Topf geben und Pfefferkörner, Kreuzkümmel sowie Salz hinzufügen. Das Ganze zum Kochen bringen, den herd runterstellen und ca. 3 Minuten leise köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Anschließend mit dem Mixstab pürieren und die Kokosmilch unterrühren. Die Suppe auf kleiner Falmme langsam erhitzen. In der Zwischenzeit etwas Koriander waschen, trockenschütteln und einige Blättchen abzupfen. Die Tomatensuppe abschmecken und mit Korianderblättchen garniert servieren.

Gefülltes Rinderfilet mit grünen Bohnen und Kroketten

Zutaten:
750g Rinderfilet
jeweils 1 Bund Basilikum, Schnittlauch und glatte Petersilie
(ersatzweise als TK-Ware oder 8 Kräuter-TK)
1/4 l Brühe oder Rinderfond
200g Creme fraiche
1 Teel. Senf
1 Teel. Salz
1 Teel. Pfeffer
Öl zum Braten
Saucenbinder

Zubereitung:
Aus den feingehackten (entfällt, wenn TK) Kräutern, Senf und 1 Eßl. Öl sowie Salz und Pfeffer eine Kräuterpaste herstellen.
Das Rinderfilet putzen und längs aufschneiden. Das Filet mit der Paste bestreichen. Zuklappen und mit einem Fleischerfaden verschnüren (oder mit Rouladenpiekern !).
Das Filet in einer Pfanne mit heißem Öl schön braun anbraten, Brühe oder Fond dazu und ca. 20 Min. zugedeckt garen. Fleisch herausnehmen und warm stellen. Anschließend Creme fraiche hineinrühren und mit Saucenbinder andicken.

Dazu grüne Bohnen (am besten Stangenbohnen aus Oma Gartens Garten) u. Kroketten.

Vanillepudding mit Zimtsauce

Zutaten Teil 1:
Vanillepuddingpulver
Milch
Bittermandelaroma

Zutaten Teil 2:
125ml Milch
100ml Sahne
50g Zucker
1 Vanillezucker
1 Prise Salz
1/2 Teel. Zimt
Speisestärke
Mandelblättchen

Zubereitung Teil 1:
Vanillepudding kochen und 1-2 tropfen Bittermandelaroma dazugeben. Dann den Pudding in hübsche Gläser füllen (Achtung: nicht randvoll !) und erkalten lassen.

Zubereitung Teil 2:
3 Eßl von der Milch abnehmen. 1-2 Teel. Speisestärke damit anrühren.
Die restliche Milch, Sahne, Zucker, Vanillezucker, Salz und Zimt in einen Topf geben und aufkochen lassen. Mit der Speisestärke andicken.

Die warme Soße über den Vanillepudding geben, das Ganze mit Mandelblättchen garnieren.
(Man kann das Ganze auch noch mit einem Sahnehäubchen garnieren !)

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