Penne Rigate mit Pinienkernen oder auch "Penne Alfredo"

Zutaten:

  • 200 g Penne Rigate
  • 1 Teel. Salz
  • 1 Packung Pinienkerne (60 g)
  • 1 Packung Schlagsahne
  • 100 g Parmesan (grob & frisch gerieben)
  • 6 Blätter Basilikum
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

  • Die Pinienkerne in der heißen Pfanne rösten. Die gerösteten Kerne zu einem feinen Mehl mahlen.
  • Parmesan in grobe Zesten raspeln/reiben.
  • Die Nudeln al dente kochen.
  • Pasta-Teller in der Mikrowelle vorwärmen.
  • Sahne aufschäumen, in dem man sie in einer hohen Pfanne erhitzt, so dass sie richtig schön aufschäumt.
  • Die fertig gekochten Nudeln abgießen und sofort in die aufgeschäumte Sahne geben.Gut durchschwenken.
  • Nun das Pinienkernmehl über die Sahnenudeln geben und gut unterheben.
  • Schließlich die Parmesan-Raspeln über die Penne geben, kurz unterheben und sofort auf die vorgewärmten Teller geben.

Mit je 3 Blättern frischem Basilikum und frischem Pfeffer servieren.

Das Rezept kommt von Jörg-H. B. von Grass und findet sich HIER!