Cashew- Toffees by Inga

Zutaten:

  • 175g Butter oder Margarine
  • 1 Ei
  • 125g brauner Zucker
  • 2 Teel. Vanilleextrakt
  • 200g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 450g süße Kondensmilchpaste (Milchmädchen)
  • 100g gesalzene Cashewkerne

Zubereitung:

Backofen auf 180 Grad (Umluft 150 Grad) vorheizen.

150g weiches Fett glatt rühren. Ei, 80g Zucker und 1 Teel. Vanillextrakt unterrühren. Das Mehl unterheben und zu einem glatten Teig verkneten.

In eine mit Backpapier ausgelegte Form (22x22 cm) mit hohem Rand drücken.

Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Einschubleiste 20-25 Minuten backen.

Restliche Butter, Zucker, Vanilleextrakt, eine Prise Salz und die Kondensmilchpaste in einem kleinen Topf unter Rühren aufkochen und etwa 5 Minuten dickflüssig einkochen lassen.

Cashewkerne hacken und unter die eingekochte Creme rühren.

Die Masse gleichmäßig auf dem vorgebackenen Teig verstreichen und 12 bis 15 Minuten bei gleicher Temperatur weiterbacken.

Toffees in der Form auskühlen lassen.

Dann mit dem Backpapier aus der Form nehmen. Geht super. Klebt nicht.

Und anschließend in ca. 60 Würfel schneiden.