Florentiner a la Beate

Zutaten:

200g Mandelstifte

200g Mandelblättchen

200g Zucker

50g Butter

200g Sahne

3 Eßl. Mehl

1 Prise Salz

160g Kuvertüre

Achtung:
wenn man die Florentiner mit Orangeat und Zitronat machen müchte, reduziert man die Mandelstifte.

Zubereitung:

Die Mandelstifte- und Blättchen mit dem Zucker, der Butter und der Sahne in einem Topf unter ständigem Rühren erhitzen. 3 Minuten anft köcheln lassen und vom Herd nehmen. Das Mehl darübersieben. Das Salz einstreuen und unterrühren.

Den Backofen vorheizen. Umluft 180 Grad, Ober-/Unterhitze 200 Grad.

Mit zwei Teelöffeln kirschgroße Häufchen mit großem Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Die Häufchen etwas flach drücken und ca. 7 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

Die Florentiner mit dem Papier vom Blech ziehen. abkühlen lassen und vorsichtig das Backpapier abziehen. Die Plätzchen auf ein Kuchengitter legen und vollständig auskühlen lassen.

Kuvertüre schmelzen und die Florentiner auf der Rückseite mit der Kuvertüre bepinseln. Die Plätzchen trocknen lassen.

Die Florentiner sind luftdicht in Dosen verpackt mehrere Wochen lang haltbar.