Jensen-Hansen-Torte a la Oma Garten

Zutaten:

  • 125g Fett
  • 375g Zucker
  • 150g Mehl
  • 4 Eier
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 2 Teel. Backpulver
  • 3 Eßl. Milch
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 2 Packungen roten Tortenguß
  • 2 Becher süße Sahne

Zubereitung:

  • Aus Fett, 125g Zucker, Mehl, 4 Eigelb, Vanillezucker, Backpulver und Milch einen Rührteig herstellen.
  • Daraus werden zwei Böden gebacken.
  • Auf die Böden wird jeweils noch eine Baiser-Masse aus 4 Eiweiß und 150g Zucker gestrichen.
  • Für die Baisermasse das Eiweiß steif schlagen. Dann den Zucker einrieseln lassen und so lange schlagen, wie zuvor das Eiweiß.
  • Bei 180 Grad wird jeder Boden ca. 15-20 Minuten gebacken. Der schönere Boden von beiden wird noch warm in 12 Tortenstücke geteilt.
  • Beide Böden ganz auskühlen lassen.
  • Den Saft der Sauerkirschen mit 2 Packungen rotem Tortenguß andicken. Die Kirschen hinzufügen. Etwas erkalten lassen und auf den unzerteilten Boden geben. Auskühlen lassen.
  • 2 Becher Sahne steif schlagen und auf die Kirschen streichen.
  • Mit den Tortenstücken des zweiten Bodens die Torte bedecken.