Drucken

Überbackener Blumenkohl a la Gerckens

Zutaten für 2 Portionen:

1 Blumenkohl (800g)
Salz
250g Beefhack
2 Eßl Öl
3 Eßl. Tomatenmark
1 kl. Dose Tomaten (400g)
Pfeffer
Zucker
Tabasco
20g geriebener Gouda

Zubereitung:

  1. Blumenkohl putzen, waschen, in Salzwasser 15-20 Minuten kochen
  2. Hack im heißen Öl krümelig anbraten. Tomatenmark mit anschwitzen. Tomaten mit Saft dazugeben. Offen bei starker Hitze 10 Minuten einkochen. Mit Salz und Gewürzen abschmecken.
  3. Masse in die Auflaufform füllen, abgetropften Blumenkohl daraufsetzen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf 2. Einschubleiste 20-30 Minuten backen.

Mit einer weiteren Benutzung dieser Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Mehr in der Datenschutzerklärung.

  Ich verwende Cookies!
EU Cookie Directive plugin by www.channeldigital.co.uk