Bandnudeln mit Waldpilzen

Zutaten:

  • 4 Eßl. Ölivenöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 Eßl. Thymian
  • 4 Eßl. Petersilie
  • 200g Shiitake Pilze
  • 200g Austernpilze
  • 30g getrocknete Steinpilze
  • 400ml  Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • Gemüsebrühe
  • Parmesan

Zubereitung:

Die Knoblauchzehen in kleine Stücke schneiden, Thymian und Petersilie hacken, die frischen Pilze blättrig schneiden, die getrockneten Steinpilze einweichen.

Das Olivenöl in einer großen Pfanne vorsichtig erhitzen. Knoblauch, alle Pilze und Thymian hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Gemüsebrühe abschmecken. Sahne dazugießen und die Petersilie einstreuen. Bei geringer Hitze 5-8 Minuten köcheln lassen. In der Zeit Bandnudeln bißfest kochen. Die abgetropften Bandnudeln hinzugeben und mit den Pilzen mischen. Dazu frisch geriebenen Parmesan.

Wenn man eine der Pilzsorten nicht frisch bekommt, kann man ersatzweise auch eine Sorte durch braune Champignons ersetzen und z.B. auf getroclnete Seitlinge ausweichen. Die Steinpilze sind ein Muß.