Cruffins a la Susanne

Zutaten:

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 100g weißer Zucker
  • 100g brauner Zucker
  • abgeriebene Schale einer Bio-Orange
  • 2 Teel. Zimt
  • 1 Teel. Vanille-Aroma
  • 1 Eßl Butter-Ghee (oder Butter oder Margarine, Fett)
  • Hagelzucker oder Puderzucker

Zubereitung:

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Muffinform mit Butter-Ghee oder anderem Fett einfetten.

Den Blätterteig etwas größer ausrollen. Zucker, Orangenschalen, Zimt und Vanille miteinander vermengen und auf dem Blätterteig verteilen. Leicht andrücken. Der Rand sollte ca. 1cm breit frei bleiben.

Anschließend den Teig von der langen Seite her aufrollen und in 12 gleichgroße Stücke schneiden. Die Stücke in die Muffinform, geben, mit Hagelzucker bestreuen und ca. 40 Minuten backen. Alternativ ohne Hagelzucker backen und anschließend mit Puderzucker bestäuben.