Hähnchennudeln á la Asta (Nordblick 4. Quartal 2014)

Zutaten für 2-3 Personen:

  • Olivenöl
  • 650g Hühnerbrust (ohne Knochen)
  • 2 Knoblauchzehen
  • ca 450ml Hühnerbrühe
  • 200ml Schlagsahne
  • 250g Spiralnudeln
  • 2 Tassen frisch geriebener Hartkäse (z.B. Parmesan oder Appenzeller)
  • Salz, Pfeffer, Petersilie

Zubereitung:

Hühnerbrust in Würfel schneiden. Mit 1/2 Teel. Salz und etwas Pfeffer vermischen. Das Fleisch auf mittlerer Hitze in einem größeren Topf anbraten. (Alternativ in einer Pfanne anbraten, dann muß man später in einen Topf umfüllen). Es sollte nicht durchgebraten werden, da es im späteren Verlauf noch durchgart. Den gepreßten Knoblauch dazugeben und ca. 1 Minute andünsten.

Die Hühnerbrühe, die Sahne und die ungekochten Nudeln dazugeben (spätestens jetzt muß ein Topf benutzt werden) und verrühren. Mit einem Deckel abdecken und bei reduzierter Hitze ca. 15-20 Minuten köcheln bis die Nudeln gar sind. Vom Herd nehmen und den geriebenen Käse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zuletzt die Petersilie unterrühren.

Dazu paßt: ein frischer Salat