Überbackene Kalbssteaks mit Bratkartoffeln

Zutaten:

  • 900g TK Bratkartoffeln
  • Fett für die Saftpfanne
  • Salz, Pfeffer
  • 100g Gouda
  • 500g Creme Fraiche
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 6 dünne Kalbssteaks
  • Butterschmalz

Zubereitung:

Die gefrorenen Kartoffeln auf die gefettete Saftpfanne geben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Kartoffeln im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad (Umluft 225 Grad) 15-20 Minuten auf der 2. Einschubleiste von unten braten.

Die Kalbssteaks im heißen Butterschnalz von jeder Seite kurz anbraten.

Die Kalbssteaks mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Kalbssteaks auf die Kartoffeln legen.

Den Schnittlauch in Röllchen schneiden, die Petersilie hacken. Beides über das Fleisch streuen.

Den Käse grob raspeln und mit Creme Fraiche verrühren. Die Creme-Mischung über Fleisch und Kartoffeln verteilen. Die Kalbssteaks im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad (Umluft 225 Grad) 8-10 Minuten überbacken.